Звукоизоляционные материалы для перегородок из гипсокартона

Занимаясь перепланировкой дома, иногда возникает необходимость в установке звуконепроницаемой перегородки. И тогда хозяин задается вопросом – какой материал в качества заполнителя лучше всего использовать.

Не обязательно в данном случае гнаться за дорогостоящим материалом. Неплохими звукоизоляционными, а также хорошо сохраняющими тепло, являются минеральный войлок, шлаковата и плита древесноволокнистая.
Первым шагом при изготовлении перегородки будет установка деревянного каркаса. Размеры же перегородки (толщина ее и шаг стоек) следует определять, исходя из размеров изолирующего материала (блоков или рулонов). Готовую обвязку также можно дополнительно поделить на более мелкие секции. Так удобнее будет крепить на каркас мягкий материал.

Одну сторону обвязки-каркаса следует сразу же зашить, используя фанеру, ДВП или сухую штукатурку. Уже затем можно будет крепить звукоизоляционный материал, «сажая» его на клеящую мастику. Когда весь каркас будет заполнен изолирующими блоками, обшивается вторая сторона обвязки. Перегородка готова, и можно смело наклеивать на нее обои.

При желании можно применить и еще одну технологию по установке легких, но, тем не менее, обладающих хорошим звукопоглощением, плит. В основе их используется сухой низинный торф.

Изготовьте деревянную форму. Уложите её на полиэтиленовую пленку, смажьте ее и внутренние стенки машинным маслом густой консистенции. Ячейки формы наполняют увлажненной смесью из торфа, строительного гипса и извести-пушонки. После того, как смесь застынет, форма разбирается, готовые блоки извлекаются, и ими можно наполнять обвязку-каркас.

В качестве звукоизоляционного уплотнителя можно использовать также асбокостровые и асбостружечные блоки.

Добавить комментарий