Вентилируемый навесной фасад что это такое

Незаменимой частью современных зданий являются навесные вентилируемые фасады. Разберемся, как правильно выбрать НВФ.

Несущий элемент на отказные пластиковые окна

Несущим элементом любого НВФ является конструкция, которая передает нагрузку от веса облицовочных материалов на стены строений. Для того, чтобы подконструкция смогла удерживать облицовку несколько лет, она должна состоять из качественных элементов.

Чаще всего ее делают из алюминия, оцинкованной и нержавеющей сталей. Однако существует несколько поводов усомниться в целесообразности использования алюминия в составе подсистемы НВФ. Во-первых, кронштейны из алюминия уменьшают теплотехнические характеристики всей системы, ведь его теплопроводность значительно выше, чем у стали. Во-вторых, алюминий обладает низкой температурой плавления. При этом очень опасным может стать самый небольшой пожар. При 300 °C конструкции из алюминия просто потекут, вызвав воспламенения всего, что находится под ним. Следует быть очень внимательными при выборе производителя.

Особенности монтажа утеплителя на отказные пластиковые окна

Плиты из минеральной ваты являются наиболее распространенным утеплителем в НВФ. Качество теплоизоляции может ухудшиться в связи с ошибками, допущенными во время проектирования и монтажа НВФ. Также важно защитить утеплитель от влажности. Идеальным вариантом является защитная мембрана. Она пропускает пар, при этом защищает утеплитель влаги. Некоторые специалисты не рекомендуют использовать мембраны такого типа из-за их легкого возгорания, однако испытания доказали, что материал плавится, а не горит. Таким образом, преимущества мембраны преобладают над ее недостатками.

Новые идеи для облицовки — отказные пластиковые окна

На протяжении долгих лет керамогранит являлся самым популярным облицовочным материалом, который использовали в НВФ. Правда, он имеет существенный недостаток – это огромная масса, при этом возникает необходимость особого крепления облицовки при помощи, так называемых, кляммеров. Они представляют собой едва заметные зажимы для крепления. Несмотря на свои небольшие размеры, кляммеры прочно держат плитки керамогранита. Обратите внимание, что к маленькому зажиму предъявляется много серьезных требований, поэтому их необходимо приобретать только у надежного поставщика. Также при использовании данного облицовочного материала появляется необходимость к усилению подконструкции. Все это приводит к удорожанию всей конструкции в целом.

Ремонт НВФ

Многие специалисты считают нецелесообразным ремонт фасада с некачественной основой. Грамотно выполненный проект и монтаж, а также качественные материалы, используемые при изготовлении фасада, сделают его долговечным и не требующим ремонта. Правда, бывают случаи, при которых необходим частичный ремонт фасада. Это могут быть повреждения в результате вандализма, вследствие пожара, при выпадении плитки. Очень важно, чтобы все работы по монтажу фасада выполняла одна бригада, это поможет вам избежать проблем в будущем.

Добавить комментарий