Почему не строят каркасные дома

Чтобы построить традиционный кирпичный дом, потребуются значительные финансовые вложения, время, силы и немало терпения. Поэтому в последнее время все чаще отдается предпочтение быстровозводимым или каркасным домам.

Само понятие «каркасный дом» означает технологию строительства здания на основе заранее заготовлено каркаса.

Благодаря такому подходу к возведению домов, их чистовую отделку можно уже начинать через 5-6 недель, а примерно через 2-3 месяца счастливый обладатель собственного дома может смело справлять новоселье.

Также преимущество каркасных домов – они строятся из экологически чистых природных материалов, поэтому в них царит благоприятная атмосфера для здоровья его жителей.

Сегодня такие дома возводятся по шведской и канадской технологиям. Канадский вариант строительства предполагает монтирование дома непосредственно на выбранном участке, шаг за шагом. При шведской технологии осуществляется монтаж уже готовых стен и оконными проемами.

Последний вариант технологии является более быстрым и гарантирует более точную подгонку при сборке, но для того чтобы собрать дом вне участка, необходимо специальное помещение и условия для надежной, качественной транспортировки, а это довольно дорого. Поэтому на практике наибольшей популярностью пользуются каркасные дома, построенные по канадской технологии.

Добавить комментарий