Как применяется воздуховод

Системы вентиляции отыгрывают важнейшую роль в нашей повседневной жизни. Ведь в помещениях с плохой вентиляцией у людей частенько болит голова и возможна даже потеря сознания. Однако какой бы дорогой не была вентиляционная система, без качественного и правильно подобранного воздуховода, на должном уровне она работать не будет. Вентиляция воздуховоды из оцинкованной стали установлены практически во всех зданиях. Они не дорогие, но долговечны.

Обеспечивают необходимую скорость для циркуляции воздуха и не вступают в химические реакции.В заведениях, где требуется строгое соблюдение санитарно–гигиенических норм, устанавливают воздуховоды из нержавеющей стали. Плюсы заключаются в выдерживании очень высоких температур, низких магнитных свойствах и отсутствии реакций. Благодаря этим свойствам их часто устанавливают в лабораториях, кафе и больницах.

Пластиковые воздуховоды имеют ряд преимуществ перед металлическими. Они намного легче, дешевле, удобны в эксплуатации. К сожалению их нельзя применять в условиях высокой агрессивности среды. Чаще всего рекомендуют устанавливать в частных домах и квартирах.Главное выбирать воздуховоды качественные, ведь они должны работать на должном уровне весь межремонтный период здания.

Добавить комментарий