Как своими руками собрать каркасный дом

Каркасные дома довольно широко распространены на рынке загородной недвижимости благодаря своей невысокой цене и простоте постройки. В переводе с французского “каркас” – скелет. То есть при каркасном строительстве сначала изготавливается скелет будущего дома, а затем проводится обшивка выбранными материалами. Каркасная технология на западе была призвана для ускорения застройки новых районов.

В советское время некоторые предприятия выпускали каркасные дачные домики, но качество и внешний вид этих построек оставлял желать лучшего. Поэтому, не стоит априори считать дом, построенный по каркасной технологии некачественным и недолговечным. Ведь современные каркасные дома Челябинск имеют хорошую теплоизоляцию, устойчивы к деформациям и не продуваются. Внутренние каркасы зданий изготавливают в настоящее время из дерева или металла, а в качестве обшивки используют плиты цсп и osb. Для утепления внутрь каркаса закладываются современные минераловатные утеплители.

Сбор каркасного дома может осуществляться как самостоятельно, так и при помощи специалистов. Изготовление дома занимает около двух месяцев, а сборка каркаса на участке – примерно две недели.
Вне зависимости от выбранного материала каркаса и отделки, дом будет готов в рекордно короткие сроки, несравнимые со временем постройки домов по другим технологиям.

Стоит учитывать, что свойства будущего дома зависят от материала каркаса и облицовки. Деревянный каркас подходит для летнего домика – он не столь прочен и долговечен. Металлический каркас обеспечивает более жесткую конструкцию и способен выдержать любой вариант внешней облицовки.
Так как каркасный дом герметичен, при проектировании стоит тщательно продумать систему вентиляции.

Каркасные дома хороши, если Вы не хотите долго ждать. Или если почва Вашего участка не очень устойчива – небольшой вес каркасной постройки не требует серьезного фундамента.

И помните – сбор каркасного дома должен производиться с максимальной тщательностью и вниманием – малейшая ошибка приведет к недолговечности конструкции, плохой тепло и гидроизоляции и дальнейшим недешевым переделкам. Поэтому, если Вы недостаточно уверены в собственных силах, постройку дома лучше доверить профессионалам.

Добавить комментарий