Забор за один день из металлпрофиля

Многие дачники сталкиваются с необходимостью установить забор. Кто-то при этом желает оградить свои посевы на участке от соседской живности, кто-то просто не любит любопытные взгляды посторонних. При этом часто времени и средств у людей в обрез. Никому не хочется каждые выходные потеть, вымазавшись в пыли и грязи. Забор из металлического профиля можно установить за один день. Такая ограда отвечает основным потребностям – огораживает территорию, полностью закрывает обзор частного сектора для посторонних, защищает зону от проникновения собак, грызунов, прочей живности, а также – от проникновения на участок соседских детей или случайных лиц.

Надежные и качественные ограждения из нержавеющей стали москва по восхитительным ценам — запоминающееся решение для тех, кто хочет получить надежное решение!
Что потребуется для работы и с чего начать

Для начала подготовьте строительный материал и весь необходимый инструмент. Вам потребуются электродрель и тонкое сверло по металлу, шуруповерт, саморезы, лопата. Касательно остального нужно закупить следующее:

• Профиль;

• столбики высотою не менее трех-четырех метров, из расчета установки через каждые 2-3 метра (это может быть круглая или квадратная труба сечением от 6 см или деревянный просмоленный брус);

• деревянные реи или металлическая квадратная труба для поперечных перекладин;

• бутилкаучуковая резина (берите из расчета, чтобы полосой шириною в метр вы могли выстелить ее по всей длине предполагаемого забора).

При установке забора из металлического профиля важна точность и аккуратность. Если листы стоят один к одному, идеально и по высоте и по уровню наклоны и без зазоров – забор будет смотреться отлично. Если отнестись к работе небрежно, и криво прикрутить профиль к криво установленным реям и столбам, то об эстетичном виде можно забыть.

Если в вас нет лазерного уровня-указателя, натяните нить или веревку вдоль линии предполагаемого забора. Она позволит, во-первых, выровнять саму линию ограды, во-вторых, налив в прозрачную пластиковую бутылку немного воды и поднеся ее к веревке, вы сможете выровнять ее по уровню относительно горизонтали. Теперь предстоит вырыть по всей длине будущего забора канаву глубиною в два штыка лопаты (40-50 см).

Следующий шаг – размещение столбов. Их нужно вбить в грунт на полметра, после засыпания канавы это будет полный метр. При наличии желания и возможности основание столбов можно дополнительно забетонировать. Далее необходимо прикрепить к столбам поперечные реи. Крепите их, горизонтально выверив, с внешней, наружной стороны. Реи должны идти в два параллельных ряда. Первый – на расстоянии в полметра от уровня земли (не дна канавы) и второй – на полметра ниже от верхнего края столбов.

Теперь осталось прикручивать листы металлического профиля к реям. Устанавливайте их, погрузив нижним краем на дно канавы (предварительно выстланной бутилкаучуковой резиной, для защиты от коррозии и гниения). Утапливание нижнего края ограды в грунт на полметра защитит от таких непрошеных гостей как кроты, крысы и мыши, кошки и собаки, ласки и т.д. Закончив прикручивать листы профиля, еще раз удостоверьтесь в том, что она стоит красиво, не имеет зазоров и прочих изъянов и засыпайте канаву землей.