Выбираем мебель: как сделать правильный выбор

Мебель — один из ключевых элементов любого интерьера. С ее помощью можно сделать интерьер более уютным и комфортным. Но чтобы добиться желаемого результата необходимо правильно подойти к ее выбору.

Мебель от Эверест это то, чего вы так могли долго искать, ведь качество на самом высоком уровне!

Выбираем мебель: на какие критерии нужно обращать внимание

Размер мебели

Для того чтобы точно определиться с размером и расположением мебели, для начала необходимо тщательно замерить помещение. Затем самый простой вариант — это начертить на листке бумаги план комнаты в уменьшенном размере, а также нарисовать в уменьшенном размере мебель и вырезать ее. Затем располагаем ее так, как вы хотели бы установить ее в комнате. Также вы можете поэкспериментировать с местом расположения мебели, чтобы выбрать для себя наиболее оптимальный вариант. Большое внимание старайтесь уделять промежуткам между мебелью, чтобы вы смогли свободно перемещаться по квартире. Также для этих целей можно воспользоваться специальными компьютерными программами.

Поверхность мебели бывает двух видов: глянцевая и матовая. Глянцевая поверхность имеет как сильные, так и слабые стороны. Преимущества — глянцевая мебель отлично подходит для малогабаритных помещений, так как она рассеивает свет. Но она имеет недостатки — на глянцевой поверхности очень отчётливо заметны даже малейшие загрязнения. На матовой поверхности следы грязи не будут так сильно заметны.

Выбираем мягкую мебель

Если речь идет о диван-кровати или кресле-кровати, обязательно проверьте ее механизм. Кровать должна раскладываться плавно и без усилий. Если при раздвижении механизм начинает заедать или издается скрип, то от такой модели стоит отказаться.

Цветовая гамма обивки должна сочетаться с цветовым оформлением интерьера. Также цвет должен быть практичным. Например, если у вас есть маленькие дети или животные, то от белых и светлых тонов обивки стоит отказаться. К тому же обивка должна быть простой в уходе. Отличным вариантом станут сменные чехлы на мебель, которые можно подбирать по цвету интерьера. А в случае загрязнения их без проблем можно снять, чтобы заменить или постирать в стиральной машинке.