Типы мобильных зданий

Обустройство каких-либо временных сооружений может быть важным фактором в реализации самых разных мероприятий. Яркий пример — бытовки строителей, устанавливаемые на стройплощадке. С одной стороны, напрямую, они не играют никакой роли в строительстве. С другой стороны, без них у вас не получится создать оптимальную рабочую инфраструктуру. А это важный фактор эффективности строительных работ.

Быстрое и простое применение стенового профнастила говорит лишь о том, что это материал нужный и вместе с тем привлекательный по цене!

Мобильные здания — это оптимальный способ решения подобных проблем. К счастью, нас сегодняшний день, существует масса компаний, готовых предложить вам подобные изделия.

Существуют следующие типы временных зданий:

1. Металлические бытовки. Один из самых распространенных типов. Активно используется на строительных площадках, при проведении дорожных работ и при обустройстве отдаленных наблюдательных постов. Это один из самых экономичных и практичных способов размещения персонала.

Наружная поверхность металлической бытовки представляет собой оцинкованный лист, что позволяет ей без проблем переносить воздействие влаги и прочих атмосферных факторов. Как правило, мобильные здания такого типа состоят из одной комнаты и тамбура.

2. Блок-контейнеры. Отличаются от предыдущего типа улучшенной планировкой, более солидным внешним видом и расширенными возможностями по подключению различных дополнительных систем (электропитания, водоснабжения и т.д.). Наиболее часто используются на строительных площадках в черте города в качестве административного корпуса.

В большинстве случаев, здания подобного типа укомплектованы внутренней электропроводкой, розетками, светильниками и т.д.

3. Блок-боксы. Это нежилые здания, используемые для размещения оборудования. Конфигурация блок-бокса разрабатывается индивидуально для каждого конкретного случая, так как здесь большую роль играют параметры оборудования.

4. Дома в виде вагонов. Данный тип отличается большой вариацией размеров: от небольших однокомнатных изделий, до весьма масштабных сооружений. Единственное, что их объединяет — они установлены на колесное шасси, что позволяет легко перемещать их в нужное место.