Каркасные дома под ключ

Каждый человек в своей жизни хочет иметь самое главное это свой собственный дом. В суетном и динамичном ритме больших городов мы часто задумываемся о покупке или постройке коттеджа. Рассмотрим несколько примеров, как можно сэкономить при постройке дома, применяя технологии строительства, положительно зарекомендовавшие себя во всем мире.
Главные и самые затратные статьи расходов при строительстве:

— цена и время закладки фундамента;

— высокая стоимость строительных и отделочных материалов;

— необходимость большого числа квалифицированных работников строительных специальностей;

— большой временной диапазон от начала строительства до сдачи объекта.
Каркасные дома

Сейчас на рынке достаточно компаний выполняющих проекты каркасных домов под ключ и заказчику остается только определиться, как именно будет выглядеть его новый дом. Сначала изготавливается каркас из стоек 150мм шириной. В него устанавливаются все необходимые инженерные коммуникации. В пустоты вкладывается минеральная вата (толщиной 150мм), отвечающая за теплоизоляцию помещения. С внутренней стороны утеплитель покрывают слоем пароизоляции и обшивают гипсокартоном, с наружной идет слой ветрозащитной мембраны и материал для обшивки фасада.

Стоит отметить, что из-за небольшого веса строения фундамент дома не нужно вкладывать на большую глубину. Можно обойтись недорогим ленточным фундаментом или монолитной плитой. Канада с очень похожим климатом, в этой стране продажа каркасных домов под ключ организована фирмами профессионалами высшего класса, и наши компании успешно перенимают опыт наработанный годами.

Сделав выбор в пользу постройки дома по этой канадской технологии в итоге мы имеем здание со средней теплопроводностью, 3,73Кв.м С/Вт (соответствует стандарту средней полосы). Выбрав профессионального подрядчика, получим несколько проектов каркасных домов под ключ на выбор. Если сравнивать с постройкой такого же по площади дома из кирпича, экономим на стоимости закладки фундамента, времени постройки объекта (средний срок возведения 6 месяцев), высокой доступности строительных материалов.

Обратим внимание, что продажей каркасных домов под ключ занимаются серьезные компании на рынке недвижимости. Государственные учреждения, школы, больницы строятся по этой технологии и здания отвечают самым высоким показателям по экологии и пожаробезопасности.
Каркасно-щитовые дома

При производстве домов используется стандартные или унифицированные комплектующие. Отделочные работы проводятся легко и без лишних затрат, строительство каркасно-щитовых домов исключает любые неровности стен и потолков. Главное преимущество при использовании этой технологии это скорость строительства, от закладки фундамента до заселения потребуется 3-5 месяцев в зависимости от площади дома.

Способ строительства каркасно-щитовых домов отличен от технологии возведения каркасного дома и ведется в несколько этапов. В самом начале нам потребуется проект, по которому, после всех согласований в производственных цехах подрядчика, изготавливаются детали будущего дома или коттеджа (стеновые щиты, каркас строения, крепежи и прочее). Последний этап строительства каркасно-щитового дома включает в себя монтаж всех деталей, наружную и внутреннюю отделку.

Гарантированный срок службы дома по этой технологии 30 лет, такие здания обладают высокими энергосберегающими показателями. При сравнении с кирпичным домом, равнозначной по площади, строительство каркасно-щитового дома обойдется вам на 20-25% дешевле.

Добавить комментарий