Какие сложности могут возникнуть при установке пластиковых окон

Для многих замена старых деревянных окон с их плохо закрывающимися рамами и продуваемыми щелями на пластиковые является радостным событием, неким переходом на новый уровень комфорта. Однако до того момента, как белоснежные изящные пластиковые изделия начнут радовать своих хозяев красотой и легкостью обращения, предстоит пройти не очень приятную процедуру их установки, в процессе которой могут возникнуть различные сложности.

Качественная электрическая приточная установка это как раз то решение, которое позволит реализовать в бизнесе вентиляцию на высшем уровне!
Первая сложность возникает с подготовкой жилплощади. Поскольку демонтаж старых рам — дело очень грязное и пыльное, которое сопровождается несколькими мешками мусора, каждую комнату приходится максимально ограждать от загрязнения. Для этого придется снимать или тщательно укрывать ковровые покрытия, убирать из комнат все «поставушки», вещи, закрывать мебель и обеспечивать свободный проход к каждому окну.

Вторая сложность может возникнуть в том случае, если доставка окон производится одновременно с монтажом. В этом случае есть риск рассогласования по времени, когда монтажники удаляют старые рамы и вынуждены ждать прибытия пластика. Это не только существенно затянет весь процесс установки, но и может привести к переохлаждению помещения в зимнее время. Поэтому самой оптимальной считается практика доставки материалов накануне монтажа.

Третья трудность связана с возможными разрушениями стен. Иногда дом оказывается внутри таким ветхим, что после установки окон помещение нуждается в штукатурных работах, в восстановлении поврежденных обоев, кафеля. Такая проблема редко связана с неопытностью или неаккуратностью монтажников. Поэтому, если вы живете в старом доме, будьте готовы к возможному восстановлению стен.

А вот возможные нестыковки действительно могут быть связаны с некачественной работой. Наиболее частыми из них является несоответствие заказанных изделий габаритам оконного проема, возникающее из-за ошибок замерщика или путаницы на складе, а также проблематичное открывание створок. В этом случае нужно настаивать на том варианте, который зафиксирован в договоре.

Наконец, еще одна дилемма — куда девать старые рамы — может стать серьезной причиной затяжного хаоса в доме. «Пристроить» рамы лучше заранее, либо договориться о вывозе их на свалку, поскольку после монтажа пластика в доме и без того будет достаточно беспорядка.

Если заранее морально и физически подготовиться к возможным сложностям, установка окон не будет столь тяжелой и не отнимет слишком много сил и времени.