Фермерское хозяйство

Может ли сельское хозяйство принести прибыль достойную неимоверного труда? Многие ездили в села к своим родственникам и могли наблюдать очень грустную, удручающую картину тяжелого быта и незначительной отдачи физических и материальных затрат людей.

Для уменьшения физических затрат по обработке земли Вам понадобится мотоблок, приобрести который можно на СельхозПортал.рф — тут большой выбор производителей и каждый сможет найти себе тот мотоблок, который ему приглянется!

Сельское, фермерское хозяйство подразумевает жизнь в селе, поговорим о селе. Попытаемся нарисовать портрет сельского жителя: он привык с малых лет работать и понимать свою ответственность, это плюс. Также наблюдается, довольно сильно бросающееся в глаза факт отсутствия прагматизма и экономического расчета деятельности жителя села, он будет выращивать живность, которая лишь покроет его затраты на корм и совсем не учитывает затраченных физических сил, он будет продавать молоко по смешным ценам от безвыходности ситуации…Это усредненная картина экономической жизни села. Но есть и другие примеры более успешного ведения бизнеса.

Определим, по-моему мнению, три сферы, от которых можно получить отдачу:

1. Животноводство

2. Овощеводство (тепличное)

3. Цветоводство

1. 1. Можно с успехом заниматься свиноводством, птицеводством, но в более значительном количественном виде. Минимальный объем это 50 голов свиней и где-то 1000 кур или другой птицы. Хорошим подспорьем является кормовая база для скота, которую фермеры могут получить из своих земельных наделов. Доход от свиноводства может составить 200%. Также возможен более современный вид бизнеса по выращиванию живности, это рыбное хозяйство. Небольшой промежуток времени до получения конечного результата хороший плюс данной деятельности. Весной арендуете пруд, ставок, закупаете мальков, корм для них и на конечном этапе нужна охрана ставка, такая уж реальность нашей жизни. Осенью продаете рыбу, доход составляет 150-200%.

2. 2. Ежедневно наш рацион питания требует продуктов того же питания, мы редко уже задумываемся, откуда все это к нам поступает, та же зелень к салату, огурцы, помидоры, редиска ранней весной и т. д. Все не так сложно, как многие думают. Строим теплицу, готовим рассаду, высаживаем и получаем продукцию в более ранний срок, чем обычная грунтовая посадка. Все зависит от объемов ваших наделов, а вырастить продукцию вас научит любая бабушка…

3. 3. Цветоводство уже более сложная сфера, которая требует значительных усилий фермера. Мало продукцию просто вырастить, ее нужно еще в короткий срок реализовать. Выращивание цветов, к примеру, роз – это непростой технологический процесс, который требует знаний и усилий. Весной закупаем черенки роз, высаживаем в специально подготовленную почву, в определенной последовательности. Желательно закупать молодняк роз, а не уже крупные кусты, которые неизвестно сколько уже росли до вашей покупки.

Первые бутоны прищипываются. Для лучшего развития куста. На зиму розам производят обрезку и укрываются стебли во избежание повреждения куста морозами. За первый год вы покроете затраты на закупку кустов и получите небольшую прибыль. Эффективно использовать розы можно 3 года, затем снижается их продуктивность.

Сельское хозяйство это большой и тяжелый труд, но он также и благородный, этот труд всегда будет благословлен Богом…