Экономичные материалы. Отделка фасада с помощью сайдинга

Отличным экономичным материалом для облицовки фасада здания является сайдинг. Эта планка бывает деревянной, виниловой, цементной и стальной. Например, для работ на фасаде загородного дома чаще выбирают деревянный или виниловый материал.

Купить качественный сайдинг не составляет труда благодаря интернет-магазину http://tov-amarant.com.ua/sayding/sayding-yu-plast.html! Простые решения по адекватным ценам — что еще необходимо для тех, кто желает качественного проживания в доме?
С помощью сайдинга дом обретает ухоженный вид, к тому же этот материал безопасен для здоровья человека и для самого дома служит защитным слоем от повреждений (в том числе климатического воздействия). Работы по отделке проводить несложно, выполняется даже без специальной подготовки или профессиональных умений. Но все же основную рекомендательную информацию стоит учесть, тогда фасад действительно получится красивым и долговечным.

До начала облицовочных работ с помощью сайдинга потребуется провести утепление внешних стен с помощью базальтового утеплителя и минеральной ваты, которые по толщине должны превышать 50 мм. В последующем в зависимости от времени года такая подготовка стен будет способствовать удерживанию теплого или сохранению прохладного воздуха в помещении, к тому же она будет являться защитной оболочкой для несущих конструкций при перепаде температуры.

Указанный утеплитель укладывается в заранее подготовленные обрешетки – деревянные брусья (от 50 мм), обработанные антисептиком, которые набиваются вокруг дома с промежутком в 40 см. Монтированию обрешеток нужно уделять надлежащее внимание (устанавливать четко вертикально с помощью строительного уровня, крепить дюбелями, саморезами), поскольку от этого зависит качество работ по установке сайдинга.

После закладывания утеплителя обрешетка закрывается специально предназначенными для этого диффузионными мембранами с целью создания надлежащего уровня проходимости пара, защиты утеплителя от влаги. Мембраны крепятся на обрешетки скобами с помощью строительного степлера, при этом обязательно создается промежуток для вентиляции между мембраной и сайдингом. Для этого следом за первой обрешеткой крепится вторая с минимальной толщиной балок от 20 см.

Завершив вышеуказанные работы, начинаем облицовку фасада здания сайдингом. В первую очередь внизу стены устанавливаем стартовую направляющую, хорошо закрепляем для выдерживания нагрузок от остальных планок. Для закрепления сайдинга используется саморез (как правило, оцинкованный). Необходимо, чтобы панели неплотно размещались у стены, потому что от смены температурного режима сайдинг может расшириться или сузиться. Для этого нужно не докручивать шуруп на расстояние до 3 мм.

В работе с сайдингом следует обратить внимание на то, чтобы стыки планок не размещались на одной линии. С этой целью их закрепляют по шахматной схеме, при этом визуально фасад здания преображается.