Чем лучше утеплить кирпичную стену снаружи

Если вы приобрели небольшой и довольно привлекательный домик в деревне то нужно подумать о утеплении его стен, ведь в холодное время в нем будет находиться не совсем уютно, а холод станет постоянно проникать внутрь.

Не делать дополнительное утепление для стен можно только в одном случае: когда планируется жить в нем только в теплое время, например, в летний период. Но зимой в доме находиться будет довольно холодно, и придется пользоваться дополнительным отоплением.

Так, для того чтобы надежно утеплить имеющиеся стены дома, нужно будет сделать их толще используя такой материал как кирпич. Тем самым, увеличив каждую стену на 20-25 сантиметров можно будет создать хорошую защиту от холода. И тогда в доме даже зимой при больших морозах будет тепло и комфортно.

Помимо утепления стен с помощью обычной кирпичной кладки существуют и другие способы защиты. К примеру, можно применить вариант утепления при котором будет нужно комбинировать кирпич и полукирпич. Это позволит еще лучше утеплить дом, в котором даже камин можно будет использовать не слишком часто.

Когда для строительства или утепления стен в ход идут кирпич и полукирпич, всегда делается колодцевая кладка. Причем изначально укладывается полукирпич а затем кирпич. Как правило, в данном случае приходиться работать и с самим фундаментом. Дело в том, что из-за дополнительной нагрузки он может выдержать не слишком долго времени, и поэтому для него придется делать дополнительное усиление. В подобного рода ситуации также можно использовать кирпич.

Именно колодцевая кладка сейчас пользуется особой популярностью, и ее применяют практически для всех типов строений. Причем она делается по особой технологии, которую активно используют в самых разных сферах строительства. Отличительной особенностью самой кладки является использование утеплителя между полукирпичом и кирпичом. Так, внутренняя кладка выполняется из полукирпича, наружная из обычного кирпича, а между ними в местах где находятся пустоты размещают не слишком толстый слой утеплителя. Обычно в качестве него может быть простой керамзит, шлак либо стандартный цемент с добавлением соответствующих материалов. Утеплители также можно комбинировать и использовать сразу два вида для более надежной и качественной укладки.

Неплохим способом по утеплению стен дома является укладка такого материала как кирпич в заранее определенной последовательности. В данном случае кирпич следует размещать таким образом, чтобы потом оставались небольшие замкнутые ниши с внутренней части. В последствии их нужно будет также закрыть небольшим количеством минеральной ваты или цементным раствором.

Сейчас, когда строительство вышло на новый уровень и в нем стали применяться самые новые технологии, появились и более интересные способы утепления домов. Так, например, для того чтобы обеспечить для стен более качественное утепление делается кирпичная кладка, при которой в несколько раз увеличивается сама толщина кладочных швов. Их делают больше при помощи специального теплого раствора, приготовленного заранее.

Наконец, еще одной эффективной методикой по утеплению стен дома является применение сайдинга. Им отделывают стены и прокладывают только высококачественный утеплитель. Это дает возможность избежать теплопотерь и постоянно поддерживать внутри помещения оптимальный температурный режим.

Добавить комментарий